• Компания "Алтон"

История создания винтовых свай


Именно слепой ирландский инженер Александр Митчелл изобрел винтовые сваи в 1830-х - изобретение, которое, оказалось, одним из основных улучшений в строительстве. Его оригинальный дизайн был прост и эффективен в строительстве маяков, причалов и других надводных структур. Он позволял сваям ввинчивается в любой песчаный или илистый грунт в море или устьях рек. Митчелл и его сын быстро запатентовали эту чугунную конструкцию - Винтовая свая. И к 1840 году первый маяк был построен на винтовых сваях в устье Темзы.

Эта инновационная конструкция оказалась чрезвычайно популярной. Многие маяки были построены на Винтовых сваях в русле рек, в Мексиканском заливе, один даже построен в районе Великих озер в штате Огайо.

Типичный маяк был шести или восьмигранное здание, состоящее из центрального сваи, ввинчивающейся в землю , и шесть или восемь по периметру свай. Это увеличивало несущую способность свай, а также их устойчивость.

В 1863 году Евгений Бирч, великий инженер, был приглашен для разработки и проектирования причала Брайтон Вест. Первые сваи были вкручены в марте 1864 года в морское дно и укреплены связями и балками, которые обеспечивали необходимую прочность. Эти сваи были установлены с использованием больших усилий крутящего момента огромного количества людей - вручную. Брайтон Вест Причал стоит и по сей день.

Изобретение винтовых свай оценили и военные, которые использовали их при быстром строительстве сооружений и мостов во время Второй Мировой войны.

Внешний вид винтовой сваи является столь же эффективным и в 21 веке, так же как это было в 19 веке. Винтовые сваи по-прежнему устанавливаются во всем мире.

#винтовыесваи #история

ТСК "Алтон"

Адрес: г. Кемерово, ул. Аэропорт 10 

Телефон:  8 (3842) 76-35-76

E-mail: alton.welding@gmail.com       

Присоединяйтесь к нам
8 (3842) 76-35-76
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • Wix Facebook page